Управление ресурсами

Высокопоставленные государственные служащие должны принимать сложные стратегические решения об использовании ресурсов, находящихся в их распоряжении. Они обязаны управлять ограниченными ресурсами и меняющимися бюджетами так, чтобы качество оказания услуг гражданам постоянно повышалось. Способность управлять этими ресурсами на всех этапах предоставления услуг является важной компетенцией руководителей. Один из самых важных ресурсов, имеющихся в распоряжении любого высокопоставленного государственного служащего, – это опыт, знания и квалификация сотрудников, человеческий капитал.

Помимо заботы об улучшении жизни граждан, руководители несут ответственность за поддержание и развитие кадров государственного сектора. Они должны гарантировать, что организация имеет в своем распоряжении персонал, способный эффективно работать в будущем.
Государственная служба имеет долгую и богатую историю. Государственные служащие управляли Римской империей. В Китайской империи во времена династии Суй (581–618 годы н. э.) существовали экзамены для чиновников.
Руководители государственных органов приходят и уходят, как республики и империи, которым они служат. Они являются хранителями воли правительства и государственной политики, инструментами ее проработки и реализации. При этом им никогда не следует забывать, что их сегодняшняя деятельность направлена на защиту прав и интересов граждан в долгосрочной перспективе. Решения, которые высокопоставленные чиновники принимают в краткосрочной перспективе, чего бы они ни касались – окружающей среды, бизнеса, инфраструктуры или интеллектуального капитала, – должны способствовать благополучию населения в течение гораздо более длительного периода времени.
Этого можно достичь только в том случае, если представления о компетенциях, необходимых тем, кто придет на государственную службу в будущем, уже сегодня используются в качестве основы для подбора персонала, его сохранения, оценки результатов работы, а также обучения и развития кадров.