Подбор и обучение руководящих кадров

В настоящее время многие правительства разрабатывают отдельный комплекс мер, направленных на выявление и подготовку потенциальных руководителей в государственном секторе, а также на повышение и поддержание квалификации существующих руководителей и высокопоставленных чиновников. Во многих правительствах стран ОЭСР государственные служащие высшего звена выделяются в обособленную группу. В отличие от прочих сотрудников, их нанимают на работу централизованно, и в большинстве стран ОЭСР для этих позиций существует специальный набор квалификационных требований.

Некоторые страны ОЭСР разработали механизмы выявления потенциальных руководителей в начале их карьеры, что не только способствует привлечению талантливых специалистов на государственную службу, но и позволяет уже на раннем этапе увеличивать их потенциал путем обучения. Упор делается на стимулирование повышения эффективности работы высокопоставленных государственных служащих. Например, в некоторых странах в структуре оплаты труда работников этой категории более высокую долю составляют выплаты, увязанные с результативностью.
Высокопоставленные государственные служащие осуществляют сложные функции. С одной стороны, они участвуют в процессе принятия политических решений; с другой – несут ответственность за их реализацию. Следовательно, чтобы руководить исполнением решений, эти сотрудники должны обладать широким спектром умений: от лидерских качеств до способности усваивать техническую информацию по целому ряду отраслей. Кроме того, высокопоставленные чиновники должны понимать, как работают механизмы власти на практике, что, как правило, основывается на их собственном опыте или на опыте других лиц. Без этих умений механизмы управления усовершенствовать невозможно.
Таким образом, необходимость ярко выраженных лидерских качеств очевидна. Сегодняшние руководители государственного сектора должны уметь принимать решения в быстро развивающемся и сложном мире. Основными областями стратегического принятия решений являются определение курса, разработка методов работы и управление ресурсами.